周口师范学院 | 收藏设计学院 

设计学院2019届毕业设计展·动态服装展演

作者: 发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 13 设置

201963日晚七点,设计学院2017级服装设计专业作品动态展在设计学院门前广场隆重举行。吸引了众多在校师生以及市民到场观看。

本次服装展演作为周口市非遗校园文化节的重要组成部分,其创意作品由2017级服装专业学生设计制作完成,作品紧紧围绕此次毕业展览 “设计·非遗”主题。学生们将所学知识创造性的运用于服装设计之中,一针一线均出自学生手创,不仅将非遗文化蕴藏其中,更在制作工艺上勇于创新、敢于实践,展现艺术与文化的双重魅力。此次服装设计中同学们运用了中国传统扎染、编织等非遗文化,将中国民俗中特有的色彩、图案、文字及装饰形式等多种元素融入其中,采用面料再造、磨砂、拼布等工艺,设计出创意独特、时尚大气、不拘一格的服装作品,为现场观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。

服装设计动态展演是学子们在学术创新、表演实践上的集中呈现,是学生们走向社会,挥洒激情、梦想起飞的开始。设计学院服装与服饰专业重视地域文化的灵感汲取,培养学生工艺实操技能,立足于地方特色和地域文化进行全面的服装设计素质培养,动态服装展演是设计学院教学成果和创新设计理念的综合展示。


(编辑:周冰倩    摄影:韩悦)