周口师范学院 | 收藏设计学院 

情暖中秋——设计学院军训新生共度中秋佳节

作者: 发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 13 设置

当故乡成为了远方,军训场上的他们心中有着怎样的感受,913日,设计学院2019级大一新生军训在如火如荼的进行,没有团圆却有着另一种惊喜,这里有个温暖的集体叫设计学院,萌新们在设计学院中迎来了一个特别的中秋佳节。

同学们热情洋溢,点点汗水折射出阳光的热烈,诉说着青春的激情。训练场上回荡着稚嫩却坚定的口号,展现着同学们的自信。在教官严格的训练下,同学们都成长了很多。经过四天军训的洗礼,同学们的脚步整齐而坚毅,队列划一而自信,无数次不厌其烦的单一动作,被灸热的阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫。教官们严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神,深深的刻在了同学们的记忆中。

晚上七点,设计学院党总支副书记贾振勇、2019级新生辅导员何丽、周宇老师共同看望新生,和来自五湖四海的莘莘学子共度中秋佳节,学院特地为每一位新生都准备了月饼,希望通过一份小小的心意表达设计学院的关怀。贾振勇在讲话中说到,军训是大学的第一堂课,我们要力争第一,要表现出设计学院的团结,不怕吃苦的精神。之后,新生开展了丰富多彩的文艺活动,大家围坐在一起,展示自己的才艺,操场上洋溢着欢声笑语,同学们备受感动。

学院精心准备的礼物,老师亲切的问候,增加了同学对于设计学院的归属感,感受到像家一样的温暖。


(编辑:周冰倩    摄影:吴俊峰)