周口师范学院 | 收藏设计学院 

设计学院开展2019级新生专业导读课

作者: 发布时间: 2019-09-22 浏览次数: 13 设置

2019920日,在设计学院一楼东展厅和美术馆,以“现场展览观摩”的形式开启了2019级新生的第一堂专业导读课。设计学院视觉传达设计专业带头人郑凌、环境设计专业带头人李含飞、服装与服饰设计专业带头人孙立红带领3个专业共256名新生深度介绍观摩了各专业设计作品。

郑凌将视觉传达设计专业的包装、书籍和VI等方向通过设计作品来直观详细的介绍其课程特点和就业趋势,强调了校级重点学科的竞赛优势和文创特点;李含飞以“设计非遗”的展览主题向新生介绍了设计学院“地域文化设计应用”的发展主线,通过环境设计专业作品介绍了“项目化教学”的形式与特点,更在解读校地校企合作项目作品时,为学生了解专业课程结构和市场形势做了多维度指导解读;孙立红向学生介绍了获得2018年河南省金奖、最佳工艺奖的学生作品,强调了服装设计的原创力,从面料设计、造型和功能多方面介绍了专业体系和其应用技术特点。

三位专业带头人分批带领新生对展厅内设计作品的背景和过程进行解读,向新生介绍了设计学院近年来丰硕的教育教学成果以及专业未来发展方向,帮助新生对自己专业的历史沿革、主干课程、培养要求有深刻的认识,使新生能够更快速的融入到新的教学模式和环境当中。设计学院以展览为媒介,通过“在现场”式的专业导读课新形式,使新生对自己专业发展形势和方向有了初步的认识,增强了学生对本专业的兴趣和信心,有助于新生对之后的大学生活和专业良性发展。


(编辑:周冰倩    摄影:邓雨)