周口师范学院 | 收藏设计学院 

设计学院2019级新生心理健康普查工作圆满完成

作者: 发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 13 设置

为了解大一新生心理健康状况,做好学生教育管理工作,普及心理健康知识,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,引导学生树立正确的心理观念。924日下午三点,设计学院于设计楼一楼机房集中对新生开展心理普查。

本次普查新生按照指定时间和地点有序集中,按照专业分批次进行,全体新生通过登录大学生心理测评系统完成网上答题。在现场心理部成员的热情引导和帮助下,整个普查工作有条不紊,忙而不乱。下午四点半,心理普查工作提前完成,据统计,2019340名报到新生全部参加此次心理普查,实现全覆盖。

通过心理普查,能帮助大学生更好的了解自己,也为教育工作者及时了解设计学子心理健康状况提供有效性的帮助,加强心理危机的预防和干预,有针对性地开展心理教育工作。


(编辑:程争艳    摄影:吴俊峰