周口师范学院 | 收藏设计学院 

设计学院副院长李含飞担任“河南省中小学美术书法新课程方案培训会”主讲专家

作者: 发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 13 设置

924日,河南省教育厅基础教研室主办的“2019年河南省中小学美术书法骨干教师新课程方案培训会”在郑州举行,设计学院副院长李含飞受邀主讲《地域文化与中小学美术教学》讲座,各省辖市、各级基础教研机构教研员和各中小学美术书法骨干教师聆听了此次讲座。

李含飞从新课改“双基”到“三维目标”转变的核心要素谈起,融合中国传统艺术“人品、学问、才情、思想”四要素,将其对接中小学美术书法新课改内容,提出“四段法教学”理念,从宏观地域文化的中西方艺术特征比较、微观地域文化的地方历史资源融入两个方面展开阐述,详细展示了“精确左手写生”、“设计应用”、“想象力”等7种具体教学方法的实践研究成果,同时展示了高校对地域文化的再设计、再创新成果。讲座现场气氛热烈,培训会学员积极交流,讲座的成功开展,宣传了周口师范学院美术与设计教育人才培养的理念,展示了人才培养的成果,拓展了周口师范学院的社会影响力。


(编辑:周冰倩    摄影:王东琴)