周口师范学院 | 收藏设计学院 

周口师范学院举办“昌建设计创意学院”成立活动

作者: 发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 14 设置

929日上午,周口师范学院与昌建控股集团共建“昌建设计创意学院”签约揭牌仪式在至善会堂隆重举行。昌建控股集团总裁刘建国、周口城市公司总经理王甲寅,校党委书记王云彪、校长李义凡、副校长陆相欣和程秀波出席签约暨揭牌仪式。昌建集团职工代表,周口昌建创业商会负责人,昌建集团战略合作伙伴长城门业董事长,周口市住建局墙改办负责人,周口市中心城区和各县区装饰协会会员单位代表,鲁迅美术学院、沈阳师范大学等高校知名专家,设计学院知名校友,学校相关职能部门负责人及设计学院师生代表参加仪式。仪式由副校长程秀波主持。

校长李义凡代表学校全校师生员工对参加仪式各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。李义凡表示,昌建设计创意学院的成立,是学校响应国家“引导部分地方本科院校向应用型转型”发展战略、贯彻河南省“示范校”建设规划的一项具体行动,是推进政产学研合作育人、协同创新、强化外驱动力的一项重要活动,是“致力于和知名企业开办应用型专业”领域的一项突破性工作,必将为学校打造产教融合升级版注入新要素新活力,也必将为学校推进高质量、高水平发展进程增添浓墨重彩的一笔。

刘建国总裁介绍了昌建控股集团的基本情况以及入驻周口7年来与城市共同发展的历程。刘建国表示昌建控股集团将提供充足的共建基金,用于支持昌建设计创意学院在制定人才培养标准、共同研制人才培养方案、共同完善专业课程体系、共同开发教材、共同实施培养过程、共同评价培养质量、共建教学团队、共建实践基地、共研横向项目等9个方面开展深度合作。全面推进昌建设计创意学院的各项工作,在服务学生、服务高校、服务社会中谋求更好更大的发展。

李义凡与刘建国签署了《“昌建设计创意学院”校企共建全面战略合作协议》。王云彪、刘建国、马克辛、王甲寅共同为昌建设计创意学院揭牌。李义凡为7新聘任的客座教授颁发聘书。主席台就座的各位领导、专家共同启动设计大赛活动。

周口师范学院与昌建控股集团共建昌建设计创意学院,旨在建立高校与企业行业协同育人机制,构建具有地方特色的现代应用型高等教育体系,促进学校人才培养与职业的深度衔接,努力培养出适应地方行业产业发展需要的应用型人才,主动服务地方产业转型升级和地方经济社会发展需要。

签约仪式期间,同时举办了“昌建杯”2019周口室内设计大赛启动仪式、学术报告、知名校友和师生设计作品展等一系列主题活动。

(编辑:程争艳    摄影:吴迪)