周口师范学院 | 收藏设计学院 

设计学院学生党支部开展学习《习近平总书记教育重要论述讲义》活动

作者: 发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 10 设置


为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,设计学院学生党支部成员于929日下午在院学生党支部举行学习《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习会,院党委书记贾振勇,院党委副书记渠瑞华,院党委组织员、学生党支部书记范铁军,学生第一、二党支部书记任林、李昭宇,学生党支部副书记吕冰洁及支部全体党员及部分积极分子参加了此次会议,会议由范铁军主持。


会议伊始,范铁军简要的介绍了出席此次会议的领导老师。随后贾振勇发表了讲话,他说高校对党员干部,高校学生的思想发展的十分重视,新时代对党员也提出了新要求,要坚持让同学们德、智、体、美、劳全面发展。深刻理解“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”,“办什么样的教育,怎样办教育,为谁办教育”等根本问题。要坚定信念跟党走,积极开展党员活动。然后,由朱彤讲解《习近平总书记教育重要论述讲义》的导言,她从培养担当民族复兴大任的时代新人,要坚持把立德树人作为根本任务入手,就立德树人,社会主义核心价值观和“教育是国之大计,党之大计”三个方面进行讨论回答。最后由吕冰洁进行会议总结。



此次会议让同学们了解了习近平总书记关于教育的重要论述,理解了“百年大计,教育为本”,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的根本内涵,对青年大学生提出了更高的要求,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全国教育大会精神,真抓实干,开拓进取,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,要牢记使命,不忘初心。 

(编辑:程争艳    摄影:王琼)