感受服装产业精彩,领略“魔都”时尚魅力——设计学院服装设计专业赴上海调研考察

作者: 发布时间: 2016-04-11 浏览次数: 194 设置

在学院的精心组织安排下,2016年3月28日,设计学院2014级服装设计专业共38名同学由两位专业教师带领,赴上海展开了为期十天的艺术考察。
      同学们在考察期间先后参观了上海外滩、M50艺术区、东华大学、美特斯邦威工厂、南京路及淮海路国际大牌商业街、上海轻纺面料市场、上海亚太盛会轻纺面料城、上海红方创意园、上海市博物馆及中华艺术宫等。通过本次专业考察活动,同学们受益匪浅,极大地开阔了自身的专业视野,提升了专业认知和专业兴趣。在东华大学,同学们充分领略到兄弟院校的服装与服饰设计师生的专业风采;在上海纺织服饰博物馆,同学们触摸到我国各个时期的纺织服饰,为我国博大精深的服饰文化深深喟叹;在M50艺术区,同学们被现代艺术设计与传统工艺的完美并置所震撼,为他们设计思维之源汇入无数新鲜的灵感;在中华艺术宫,同学们饶有兴致地参观了“费尔南多·博特罗作品展”、“第五届全国青年美术作品展”、“多媒体版清明上河图”等展览,既感受到艺术大家和中国传统文化艺术的美丽,也提升了自身的艺术审美情趣;在上海外滩和淮海路商业街,同学们更是近距离接触“魔都”的建筑奇观和琳琅满目的国际大牌专卖店,深入了解了城市的独特魅力和国际品牌的时尚创意。
      与此同时,在顺利完成既定考察目标的同时,参加考察的同学有着很强的组织性和纪律性,展现了良好的精神风貌。本次艺术考察已于2016年4月5日结束,翌日中午全部学生安全返校。

(编辑:苏洪恩   摄影:梁逸凡)