关爱老人 传承美德——设计学院青年志愿服务活动

作者: 发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 127 设置

为传承中华民族“尊老爱幼”的传统美德,设计学院青年志愿者们在1212日下午前往周口市的瑞邦敬老院举行活动,为那些孤寡老人送去温暖。

活动中,同学们如同老人的子女一样,为老人们捶捶背,揉揉肩,打扫卫生,陪老人们聊聊时事政治以及自己生活中的点点滴滴,并且为老人们带来自已排练的节目来愉乐老人,让他们不再感到孤独和无助,燃起他们对生活新的希望与乐趣。一顶顶小红帽,一片片和谐的笑声,一次次温暖的感动。都使我们学到了许多。

此次活动不仅延续了中华的传统美德,而且使设计学院青年志愿者们感受到了奉献爱心的快乐,同时也提升了志愿者们关爱老一辈的神圣职责。

(编辑:苏洪恩   摄影:马瑾瑾)