齐心协力共交流 听课评课促成长---设计学院服装设计教研室开展听课评课活动

作者: 发布时间: 2016-04-21 浏览次数: 155 设置

为搭建青年教师互相交流、学习的平台,进一步加强对青年教师的培养,提升青年教师课堂教学能力,领悟课程设计的要点,关注教学方法改革和创新,推动青年教师快速成长,在教研室主任孙立红的带领下,服装设计教研室全体教师在4月19日下午开展听课评课活动。

本次听评课活动分别由服装设计专业五位教师先后进行了专业课程的讲授,听课教师根据自身对教学的见解,从课程方法的设计、问题设计、语言表达等方面给主讲教师以细致点评,对主讲教师备课认真、讲授娴熟、知识结构满足教学要求等优点给予了肯定,同时也对教师在授课内容和课堂节奏等方面的不足提出了改进建议,这些都为教师们的教学能力提升提供了有益参考。

听课评课增进了教研室的教学交流,互点互评更是深化了教师们对课程教学设计理念的理解和教学方法的把握,教师们通过这次活动受益良多。

(编辑:苏洪恩   摄影:皇甫舟楠)