设计学院召开新学期学生工作例会

作者: 发布时间: 2015-09-22 浏览次数: 69 设置

2015年9月20日,设计学院召开新学期学生工作例会,设计学院党总支副书记贾振勇、各年级辅导员共同参加了此次会议。

贾振勇就新学期工作做了部署与安排,他强调设计学院自8月份组建而成,新学院要有新气象,学生工作要在原来的基础上更进一步。他分别针对各年级突出问题及共性问题做了强调,第一,新生辅导员老师要尽快熟知辅导员工作流程,尽快安排好新生入学各项教育,开展相关活动使新生同学适应学校生活,另外要重视安全教育,注重各种防诈骗、人身安全教育,通过班会等形式,进行普遍宣传;第二,二年级辅导员要做好班级建设与管理,培养优秀干部,积极参与学生会与学校各项活动中;第三,三年级辅导员注重挖掘创业先进典型,积极扶持创业团队;第四,四年级辅导员要做好毕业生各项工作,特别是助学贷款还款工作,自本学期开始起就将这些工作提上日程,做好宣传与动员工作。针对宿舍安全隐患,贾振勇强调各年级辅导员要注意防范,提高警惕,积极深入宿舍,杜绝安全隐患的发生。

新学期学生工作会议的召开,使设计学院各项学生工作步入正轨,为下阶段工作开展指明了方向。

(编辑:苏洪恩    摄影:吴晓利)