设计学院“设计郸城”项目考察活动圆满完成

作者: 发布时间: 2017-03-09 浏览次数: 207 设置

3月4日-6日,设计学院院长郑芳、书记周晓峰、副院长李含飞带领师生共189人分三批赴郸城进行了实地考察,受到了郸城县政府、各项目乡镇负责人和郸城项目点人民的热情接待,此次考察是开展“设计郸城”毕业设计活动的重要内容,是周口师范学院和郸城县政府校地合作工作的重要环节

本次考察中设计学院围绕郸城实践项目确定了45个设计选题、21个项目点。通过对郸城地理环境、历史文化和民俗民风深入细致的调研,师生们得到了极大锻炼,取得了丰硕的前期成果,充分发挥了我院人才和学科优势。在调研考察活动中师生走访了15处乡镇,调查记录了王禅文化、国家级农业园、宁平公主遗迹、特色农产品、古村落、空心村、黑河治理等多类设计资料,深入挖掘了郸城历史内涵和地域特色。推动了设计学院和郸城县在文化旅游、产业振兴、特色农产品开发、品牌设计推广等方面的校地校企合作进度,增强了设计学院产教融合、项目化教学力度,拓展了设计学院服务地方的社会影响力。

(编辑:苏洪恩    摄影:吴迪)