设计学院举行心理委员培训及心理电影展播活动

作者: 发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 206 设置

5月23日下午,设计学院在艺术楼三楼多媒体教室举行心理委员专题培训及心理电影展播活动,本次活动由设计学院心理部部长王亚俊支持。

王亚俊从心理委员职责、目前大学生心理状况入手,着重分析并强调了心理工作的重要性,针对当前校园频发事件,向大家分析分析原因。随后他给大家普及基本心理知识,带领大家做心理小游戏。培训结束后大家一起观看了电影是《肖申克的救赎》,男主人公安迪以坚持不懈的拼搏精神向同学们展现了一个用自己的执著信念和顽强毅力获得自由的主题,使得现场每一位观众得到了深深的触动,他坚韧不拔的生活态度,不为世事扰人心的生命风采更是真切的震撼与感染了在坐的每一位学生。直到影片结束,当光明的远方出现在安迪面前时,教室里响起了经久不息的掌声。

此次活动是设计学院心理健康活动月系列活动之一,提高广大同学心理知识的同时,也丰富了同学们的校园课余文化生活。设计学院将开展丰富多彩主题活动,积极构建健康和谐学习生活环境。

(编辑:周冰倩    摄影:兰珠)