设计学院各团支部开展“点赞十九大,青春建新功”主题团日活动

作者: 发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 250 设置

为了更好的学习贯彻党的十九大精神,设计学院团总支启动专题教育活动,各团支部开展“点赞十九大,青春建新功”主题团日活动。

主题团日活动的开展过程中,各班通过学习十九大相关知识、观看十九大视频、自编自演小品、诗朗诵、知识竞赛等多种方式来举行,以多彩形式了解中国在党的十八大以来五年间的全面深化改革、经济、民主法治、思想文化、生态文明和国防军队建设、人民生活改善、港澳台工作、全方位外交、全面从严治党等方面的历史性成就。通过观看专家对十九大内容的视频解读,使设计学院的学生明确了中国社会主要矛盾的转化、新时代中国共产党的历史使命等内容。通过观看爱国主义影片和举行党史知识竞赛,让更多的同学意识到自己肩负的历史使命,加深了对党的了解,宣传了党的思想,弘扬了爱国精神。

本次活动的开展以来,设计学院的学子更好地了解党的十九大精神,增强了自身的责任感。同时设计学子也认识到要牢记习近平总书记的讲话,勇做新时代的潮流儿,锐意进取、埋头实干,努力使自己成长为‘不忘初心、牢记使命’的青年一代,以青春之名,助中国梦绽放。

(编辑:周冰倩    摄影:纵政)