设计学院举行“弘扬雷锋精神”雷锋微话剧比赛

作者: 发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 362 设置

为缅怀雷锋同志、弘扬志愿精神,设计学院于316日在艺术楼四楼405教室举行“弘扬雷锋精神”雷锋微话剧初赛。

此次大赛以“学习雷锋好榜样”为主题,将雷锋精神与话剧相结合,在话剧舞台上再现“雷锋们”的平凡和伟大。参赛选手以专业为单位组队参赛。参赛队有的以《雷锋》和《离开雷锋的日子》等描述雷锋相关事迹、电影为蓝本,进而续写、改编排演的话剧;有的根据志愿服务实践中涌现出的先进个人、群体的事迹等相关影片为蓝本,进行改编排演的话剧。选手们的表演时而煽情动人,时而慷慨激昂,将雷锋的事迹和精神演绎到极致,将身边的雷锋事迹讲得栩栩动人。精彩的表演充分展示了设计学院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。

此次演讲比赛不仅增强了同学们的自信心、自豪感和荣誉感,还充分学习了雷锋精神,展现了设计学子的风采,丰富了校园文化生活。

(编辑:周冰倩    摄影:毛翔宇)