设计学院召开家庭经济困难学生座谈会暨资助工作专题会议

作者: 发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 178 设置

316日下午,设计学院家庭经济困难学生座谈会暨新学期学生资助工作专题会议在三楼会议室召开,副书记贾振勇、全体辅导员老师及学生代表出席会议。

首先,部分家庭经济困难学生代表就学院资助工作进行了座谈。参会学生代表从学院资助政策落实、学生日常学习生活感受、老师日常关怀以及对学生资助工作建议等五个方面做了交流发言,同学们纷纷表示学院的资助覆盖面广、针对性强,给予了贫困生们很多的帮助与支持,激励了同学们努力学习的奋斗目标。贾振勇在听取了学生代表的交流发言后,提出了三点希望:一是希望同学们正式生活环境,提高自信,珍惜学习时光;二是希望同学们克服困难,在学院资助工作的帮助下,树立目标,成长成才;三是希望同学们能够心存感激之情,懂得感恩,回馈社会。

随后,设计学院就新学期学生资助工作进行了安排部署。一是做好资助工的日常管理,重点关注家庭经济困难学生的思想、生活动态;二是加强诚信、感恩教育,帮助家庭经济困难学生树立感恩回馈意识;三是建立建档立卡重点家庭经济困难学生资料档案。

最后,贾振勇做总结发言,充分肯定了2017年学校在精准帮扶、资助育人等方面取得的成绩,并强调要求本年度要高度重视学生的资助工作,积极发挥智慧,努力寻求方法,务必将国家有关资助政策落到实处。

(编辑:周冰倩    摄影:吴晓利)