设计学院开展“向雷锋学习”爱心支教活动

作者: 发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 292 设置

为进一步弘扬雷锋精神,深入推进学雷锋志愿服务常态化、长效化、机制化,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观, 320日,设计学院志愿者与暖阳社团展开合作共赴周口市川汇区康湾小学开展爱心支教活动。

志愿者们根据一至五年级的不同学习阶段,分别制定了不同支教计划。并精心准备,书写教案,充分做好准备工作。美术课程的支教活动内容丰富,其中包括“简笔画、彩笔画、手工制作、硬笔书法、剪纸手工”等内容。在课堂上与小朋友近距离接触,手把手的传授和分享自己所学到的方法和技巧,同时培养小朋友们对美术的兴趣,激发他们的想象力和创造力。活动过程中,志愿者以自己良好的专业知识和生活经验,为孩子们现场讲解普通话的相关知识,交通、食品、生活等安全知识与创意知识,让学生们对学习产生浓厚的兴趣,建立强大的自信心。同时,支教队员带领学生们做一些趣味的游戏“扔沙包、爱的抱抱”等,让学生们在游戏和运动中释放自我,同时也增进他们之间的友谊。

设计学院志愿者们支教活动受到康湾小学师生的认可,为学校注入活力。支教活动的圆满结束,设计学院的志愿者们在为他人辛勤服务的同时,也提升了自己的专业素养,更加展现了设计学院学子对爱心支教活动的深刻理解与领悟,丰富了自己的精神世界。

(编辑:周冰倩    摄影:狄旭莹)