【青马培训】设计学院举行学生会宣传部专题培训

作者: 发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 303 设置

为了提高宣传部的工作效力,促进学生会工作的顺利开展,320日下午,设计学院学生会宣传部在艺术楼329教室召开培训交流会。本次交流会邀请到了新闻与传媒学院学生会宣传部部长钟倩作为主讲人,设计学院学生会宣传部全体成员参加了此次会议。

交流会中钟倩以新闻取景的几个重要方面向大家展开:突出主题、确定主体、抓住视觉中心、照片的空间布局、近距离拍摄、选择良好的光线及背景、打破常规取景方式以及多看多拍。期间不时的有在座的同学向她提出问题,钟倩针对这些问题一一细致回应。在谈及摄影构图时,她以自己的摄影作品为例,向同学们介绍了多种构图方法,同时也鼓励大家打破常规,拍摄出属于自己风格的作品。其次说明了写新闻稿时的注意事项:参加会议时多做笔记、文中层次分明等。

此次交流会在热烈的讨论中圆满结束。本次交流会旨在培养学生会宣传骨干的实践操作能力,增强新闻撰写的技巧,推动学院学团工作顺利发展。

(编辑:周冰倩    摄影:杨慧)