设计学院荣获“树雷锋新风,做有志青年”演讲比赛二等奖

作者: 发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 229 设置

为了学习雷锋精神,弘扬中华的传统美德,践行社会主义荣辱观,争做有道德的人。323日,周口师范学院在5号教学楼举办了“树雷锋新风,做有志青年”演讲比赛。

本次演讲比赛共计17为选手参加,比赛过程中各位选手用大方的仪表,优美的声音,激昂的语调,恰当的手势活跃了现场的气氛。有的讲述身边的学雷锋典型,有的阐述雷锋精神的深刻内涵。设计学院选手赵培月从身边的小事、从学院的点滴感悟说起,用简单朴实的言语结合自身的体验显示了雷锋精神的存在,真情实感感染了在座的每一位观众,赢得了热烈的掌声。她精彩的演讲充分展示了设计学子昂扬向上的精神风貌,真切表达了她自觉践行雷锋精神的信念和决心。最终荣获本次比赛二等奖。

“树雷锋新风,做有志青年”演讲比赛为我们诠释了什么是雷锋精神,怎样向雷锋同志学习以及如何做一个文明的学生,希望设计学院学子以此为契机践行雷锋精神,争做优秀青年。

(编辑:周冰倩    摄影:范文菲)