【青马会议】设计学院举行“信·新时代青马者说”理论学习沙龙活动

作者: 发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 315 设置

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强对青年学生的思想引领,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推动“青年马克思主义者培养工程”深入实施,在青年中培养一大批坚定的马克思主义者,让马克思主义扎根青年心田。4月10日,设计学院在艺术楼三楼多媒体举办了“信·新时代青马者说”青年理论学习沙龙活动。

活动伊始,围绕“信念·我为新时代奋斗”为主题,同学们畅所欲言,以真情实感抒发坚定信仰,展示新时代青年政治坚定、朝气蓬勃、敢于担当、奋发进取的精神风貌。随后,设计学院团干部及学生骨干积极发言,围绕“青年”、“中国梦”、“奋斗青春”相关词汇发表见解,不仅普及宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系相关内容,而且阐述了“少年强则国强”的时代担当。

本次“信·新时代青马者说”理论学习沙龙活动,是针对马克思主义思想的一次学习探讨, 是引导当代大学生充分理解马克思主义理论创新发展的实践活动,对于加强我院学生理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有着重大作用,更有利于广大学习坚定信念,努力拼搏,早日成长为国家需要的社会主义接班人。

(编辑:周冰倩    摄影:范文菲)