学生处心理健康教育中心莅临设计学院调研二级心理辅导站建设情况

作者: 发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 223 设置

为了进一步提高全校心理健康教育和服务水平,了解目前心理健康教育工作中不足与短板,以便有效发挥各个学院二级心理辅导站助人、自助的作用4月11日下午,校学工部副部长、心理健康教育中心副主任李晓莲莅临设计学院调研二级心理辅导站建设情况,副书记贾振勇、全体辅导员老师参与此次调研。

调研伊始,贾振勇全面总结了2017年我院心理健康教育工作取得进展,介绍了我院新学期心理工作的安排部署。李晓莲聆听了设计学院二级心理辅导站建设情况,介绍了2018学年全校心理健康教育工作的重点,并与辅导员沟通交流潜在隐患人群排查、突发事件危机干预、家校沟通机制、专项资金扶持等方面存在的困难与不足,逐一进行记录与回复。调研中,辅导员任林、吴晓利分别提出大学生心理教育知识科普化宣传以及心理健康教育课程的精品化建设等建议。调研结束李晓莲希望设计学院二级心理辅导站—“心灵家园”不断发掘新举措,拓展新领域,寻找切入点更加贴近学生,提高辅导站的利用率,将其建设成真正的学生心灵之家,温馨之家。

(编辑:周冰倩    摄影:徐孟瑾)