“豫东泥塑技艺与创新设计人才培养”纪实(五)

作者: 发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 377 设置

5月17日河南省学生处处长王继东、副处长吴建中、河南省就业中心副主任文正建、周口师范学院校长李义凡、副校长陆相欣、工会主席许述敏等一行亲临“豫东泥塑技艺与创新设计人才培养”项目专业技法工作室,观摩中国非物质文化遗产泥咕咕代表性传人、河南民间工艺美术大师宋楷战现场技法演示。

宋楷战的作品人物造型多源于自己村里的村民。与这些气质素朴的村民朝夕相对,这正是艺术元气所在。在他手下,孩子、老人,或喜或悲,无不自然、单纯、真切朴拙憨实,造型夸张却惟妙惟肖,乍看敦厚之下动着强劲的动力感。

观摩结束后,王继东就设计学院豫东泥塑创新设计人才培养及创新创业给予了肯定和指导。

(编辑:周冰倩    摄影:周冰倩)