国家非遗进校园,民间艺术进课堂——-泥泥狗走进设计学院

作者: 发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 482 设置

5月23日,设计学院邀请国家级非物质文化遗产传承人许述章老师为16级视觉传达的同学们授课。

本次课堂主讲“淮阳泥泥狗传承发展与制作工艺”。课堂上,许述章老师深入浅出地讲解了泥泥狗的起源和文化内涵,结合实践经验详细阐述了泥泥狗的传承、发展、创新过程,对大量风格迥异的泥塑艺术作品进行展示和精彩分析,并对泥泥狗制作的工艺流程、绘制技法细致讲解。随后带领同学们现场制作泥泥狗。经过一天的学习,在许述章老师的悉心指导下,同学们已经能够独立完成简单的泥塑作品。

非遗走进设计学院课堂,让学生们有机会近距离接触周口非遗文化,感受其独特的魅力。同学们通过学习、了解,进而喜欢上非物质文化遗产,不断夯实文化根基,使中华民族的传统文化在校园里绽放。

(编辑:周冰倩    摄影:范文菲)