“豫东泥塑技艺与创新设计人才培养”纪实(七)

作者: 发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 342 设置

6月6日下午,河南省政府购买公共文化服务专项资金项目“豫东泥塑技艺与创新设计人才培养”培训班,邀请鲁迅美术学院教授王亚非到设计学院进行学术交流,学术讲座主题为“设计中的泥塑艺术”。设计学院院长郑芳、书记周晓峰、副院长李含飞、全体培训班成员及设计学院部分师生参加了报告会。
王亚非是鲁迅美术学院教授兼硕士生导师,全国大学生海洋文化创意设计大赛评审专家、教育部高校艺术类专业教学指导委员会委员、中国艺术研究院视觉设计研究委员会委员、中国包装联合会设计委员会副主任中国广告协会学术委员会常委,中国设计师联合会国际会员,周口师范学院客座教授,在艺术设计领域有极高造诣。王亚非根据学员们之前所学知识,结合周口本土非物质文化遗产泥泥狗,以此进行案例分析,从当代装饰雕塑、图案装饰等角度讲解了如何创新,为师生们带来了一场精彩的学术讲座。

学员们表示,通过参加本次学术讲座,对传统非物质文化遗产创新设计思维的开发有了更为深入的理解,收获颇丰

(编辑:周冰倩    摄影:苏洪恩)