2018年设计学院教学活动之河南大学行

作者: 发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 294 设置

为进一步提高教师教学能力,培养学生专业素养,2018年11月23日在院长郑芳、副院长李含飞、服装与服饰设计,视觉传达设计,环境设计以及环境设计合作办学各专业代表老师的带领下,设计学院师生一行40余人到河南大学进行校外交流活动,观看“尽精微·精微素描全国巡展”河南站展览。

精微素描是中央美术学院在素描教研上的优秀创新成果,鲜明地体现出两个方面的创新:一是素描基础教学的创新,二是素描创作教学的创新。活动期间设计学院师生们聆听了精微素描教学的开创人苏海江老师的学术报告,他细致了介绍了精微素描教学的过程与创新。其中最重要的教学创新是让学生运用手绘的方式表达思考和感受。通过精彩的学术报告,我院教师们深刻认识到造型基础课程改革的重要性,要紧跟时代的发展,结合学校、学院的发展特色,摸索出自己的基础教学方法。

父亲的斗笠、儿时的球拍、家里的搓衣板等各种主题的精微素描,生动逼真、肌理细腻。一行的学生纷纷惊叹作品的“写实”,整个造型丝丝入扣,令形象足以乱真。通过此次观摩展览,学生们不但深刻的体会到创作者的对品质和细节的专著与执着,也进一步的提高了他们的艺术修养。

(编辑:周冰倩    摄影:吴迪)