设计学院 2018级国际班教学活动---河南大学站

作者: 发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 344 设置

2018年11月23日上午,设计学院中外合作办学项目国际班环境设计专业师生和设计学院院长郑芳、副院长李含飞一行前往河南大学,参观国家艺术基金项目-精微素描全国巡回展。出席此次展览的有中央美术学院苏江海教授、河南大学艺术学院院长席位权、副院长彭西春、郑州师范学院美术学院院长王西军,以及省内多个高校艺术教师。展览以中央美术学院城市设计学院基础部历年收藏的精微素描和素描笔记绘本为主体,共计100余件,同时展出相关教学文论、作品阐释等相关文献。

苏江海教授是本次展览的负责人,他以讲座形式为师生讲述精微素描课程的发展历程与创新,国际班学生在讲座互动讨论中积极发言,表现出我院学生较高的艺术素养。会后,郑芳教授参加了河南大学艺术学院举办的设计学科基础课程教学方法创新研讨会,介绍了周口师范学院设计学院在基础教学中“实验素描”的创新方法。此次全国巡回展带给河南省高校艺术学科基础教学新的思路和方法,设计学院在与省内兄弟院校的交流研讨中分享了成功经验,听取了有益建议,对设计学院学科发展、专业教学具有积极的促进作用。

(编辑:周冰倩    摄影:吴迪)