设计学院召开师德师风建设座谈会

作者: 发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 287 设置

为大力提升教师队伍思想政治素质,全面加强师德师风建设,124日下午,设计学院在设计学院会议室召开师德师风建设座谈会。全体教职工参加了会议,会议由副书记贾振勇主持。

会上郑芳院长带领大家学习了名为《内涵式发展要在专业、课程、教学上下功夫——访厦门大学潘懋元先生》的教育访谈实录,为所有教职工解析在十九大背景下新时代高等教育的新使命、如何牢牢抓住全面提高人才培养能力、加强课堂教学建设的重要意义等热点问题,并重点强调了师德师风建设。郑芳院长强调,师德是教师的灵魂,教师始终要以立德树人为根本任务,不断提高职业道德修养,做到心有所戒、心有所止,以爱心温暖学生,以精湛业务传道授业解惑,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。在座老师纷纷就访谈和师德师风建设发表了自己的看法和意见,气氛热烈。

加强师德师风建设是教师职业发展的需要,设计学院会在师风师德建设方面走在前列,不断提高教师的政治素养和师德修养,不断规范教师从教从业行为,把立德树人落到细处,落到实处,努力成为学生人生导师和知心朋友,做学生爱戴、人民满意的教师。

(编辑:周冰倩    摄影:周冰倩)