设计学院“设计点亮地域文化”志愿设计服务活动荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖

作者: 发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 381 设置

122日,设计学院“设计点亮地域文化志愿设计服务活动参加中国第四届中国青年志愿服务项目大赛。本届志交会青春志愿行、奉献新时代为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联等共同举办。赛事分为省级、国家级两个阶段,设计学院在河南省第四届青年志愿服务项目大赛获得特等奖后,受邀参加中国第四届志交会,从入围的590个项目中脱颖而出,荣获国家级银奖。

设计学院教师朱婉莹在四川德阳决赛现场就志愿服务项目进行了路演汇报,并就评委老师提出的问题进行现场答辩。设计学院“设计点亮地域文化”志愿设计服务项目是 “为地方而设计”系列教学活动的拓展与延伸,自2013年开展以来,目前共完成落地项目28个,设计面积达80万平方米,累计收益人数达万人以上,是高校服务社会、传承和创新文化的直接表现,也是河南省豫东地区高校服务地方的典范。我们将通过持续的志愿活动,带动地域文化发展,并使志愿服务不断发展成为一项具有广泛公众基础的社会事业。

(编辑:周冰倩    摄影:李昭宇 周鑫)