澳大利亚科廷大学学者访问设计学院

作者: 发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 352 设置

126日上午,澳大利亚珀斯市perth)科廷大学Curtin University学者Conor在对外交流合作处陈杰的陪同下,来设计学院交流环境设计专业教学工作。设计学院副院长李含飞,中外合作项目环境设计专业班的专职辅导员、环境设计专业教师,以及国际班班长和部分学生参与了此次交流。

Conor研究方向为城市规划设计,双方一行参观了东展厅景观设计作业展、环境设计专业教室、教研室和项目工作室,对我院“为地方而设计”系列项目进行了深入交流,提出了项目所在地的居民调研情况、项目施工与设计的关系等问题,设计学院从自身“地域文化设计应用”的发展主线出发,更多的交流了澳大利亚对传统文化创新设计的重视程度和发展现状,双方就历史街区更新、传统建筑保护等问题展开了深入探讨。

设计学院自2017年立项中外合作办学项目以来,更加重视教学工作的国际交流,鼓励教师积极加入国际双语交流行列,力争让中外合作项目专业班学生更多的进入到国际性的环境设计专业交流氛围中,为2019年中外合作教学工作的开展做好准备。

(编辑:周冰倩    摄影:张春梅)