设计学院成功举办手绘大师陈红卫“因绘知筑”讲座

作者: 发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 617 设置

20181225日下午,集尤客教育联合创始人陈红卫老师,在设计学院435教室举行了“因绘知筑—手绘就要这样画”的讲座。副院长李含飞主持,设计学院130余名师生参加了本次学术活动,反响尤为热烈。

陈红卫老师是著名的中国设计手绘专家,出版了个人作品集《手绘效果图典藏》、《观空间》、《陈红卫手绘》等多部著作,在设计、绘画和艺术教育领域知名度很高、影响深远。本次讲座分为两个部分,陈红卫老师以“手绘”、“方法”、“绘画”、“微美”、“写生”五个专题进行讲座,为大家分享了大量的优秀创作,并进行了讲解与点评;随后,陈红卫老师在现场边画边讲,创作了一幅精彩的手绘作品,让在场的所有人清晰、详细地观摩了手绘创作的全过程。

近年来,设计学院积极探索人才培养方式改革、教学方法和教学方式改革。陈红卫老师的讲座不仅提升了全院学生的审美能力和手绘能力,更激励了学生在学习道路上不懈追求和努力奋斗的精神,同时也为我院设计表达类课程的教学方法改革、授课内容更新、课程体系优化以及学科建设发展起到积极的指导作用。

(编辑:周冰倩    摄影:张春梅)