设计学院2017级视觉传播专业艺术考察纪实之一

作者: 发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 388 设置

艺术考察设计专业的重要实践教学环节,是理论联系实际的有效途径。为了使学生拓宽视野,深化专业理论学习,培养审美意识和科学精神。420号,设计学院2017级视觉传播专业学生由辅导员李昭宇、范铁军、专业老师郝靖带领,赴华东地区(南京、苏州、杭州)进行为期10天的专业考察。

421号,师生们第一天行程先来到了南京的玄武湖。玄武湖作为皇家园林湖泊,有着浓厚的历史文化底蕴。在导游的讲解下,同学们顺着玄武门从房屋建筑,到园林树木,寻找着这里的历史故事,了解古都南京的风俗文化。在乘坐横渡长江的轮船时,同学们体会到当地便利的交通。在游览南京的新地标南京眼,感受到了中国在桥梁建筑方面的创造性以及设计性。最后来到了南京民俗文化最具代表的夫子庙。在这里同学们不仅仅品尝到当地的风味小吃,更是体验到当地特有的民俗文化。

此次赴南京考察的第一天,让学生了解南京的城市特点与民俗文化,增强了对当地文化的感性认识,强化了实践技能的培养。在感受南京文化特有魅力的同时,也能进一步增强学生们的文化积累与专业素材的收集。

(编辑:周冰倩    摄影:韩悦)