设计学院成功举办第49期入党积极分子党课培训 ——“一颗红心跟党走,同心共筑中国梦”

作者: 发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 585 设置

为加强入党积极分子对党的基本理论知识的学习,进一步提高党员发展质量,使学员树立正确的人生观、价值观。10月20日,设计学院在学院三楼多媒体举行第49期入党积极分子党课培训活动,设计学院党总支书记贾振勇为入党积极分子开展题为“一颗红心跟党走,同心共筑中国梦”的党课培训,第49期入党积极分子全体学员参加。

党课围绕“没有共产党就没有新中国”,从中国共产党的产生、光辉历程、成功经验以及当代青年大学生的历史使命四个方面,深入浅出的地作了讲解。从中华民族的“百年屈辱史”讲到共产党人对中国前途命运的不断探索,从共产党诞生至今波澜壮阔的辉煌历程讲到共产党人取得的一个又一个伟大胜利。贾振勇强调,作为新一代的青年大学生,要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇担时代责任,坚决做到:一、热爱祖国,忠于人民;二、立鸿鹄志,树立远大理想;三、求真学问,练真本领;四、知行合一,做实干家。
此次党课培训的开展,让入党积极分子全面了解了党的光辉发展历程,使其明白了中国共产党作为执政党是历史的选择、人民的选择、更是时代的选择。学员们纷纷表示,这堂专题党课内容丰富,振奋人心,要以此次专题党课学习为契机,用心学习党的知识,切实增强责任感和使命感,不忘初心听党话,牢记使命跟党走,做中国梦的追梦者和圆梦人,为使自己成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

(编辑:程争艳    摄影:李昭宇)