教育科学学院到我院指导交流工作

作者: 发布时间: 2019-11-10 浏览次数: 406 设置

118日,教育科学学院院长田学岭、总支书记李勇一行十人到访我院,就学科建设、实践教学、中外合作办学等方面工作进行交流。设计学院院长郑芳、副院长李含飞及各办公室负责人、教研室主任等相关同志参加交流座谈。

郑芳首先代表设计学院对田院长一行的到来表示热烈的欢迎,紧接着郑芳就设计学院学科建设工作做了简要的汇报,她指出设计学院自成立以来,积极响应国家政策,立足地方经济社会发展,努力推进校企合作,紧紧把握培养应用型创意人才为核心点,以地域文化设计应用为发展主线,以项目化教学和学科竞赛为两大抓手,使设计学院拥有了特色实训中心、智慧学习空间和二级学院三个亮点,通过这一系列的努力,目前设计学院落地项目30余项,收藏设计作品1000多件,设计范围达70万平方米,多名师生在国内外大赛获奖。但是,设计学院目前仍处于发展阶段,仍有许多不足需要不断的改进和提高,需要多向兄弟院系学习经验。

田学岭对设计学院积极响应国家政策,率先创新教学方法的做法表示高度的肯定,他指出设计学院作为一个年轻的学院能取得如此骄人的成绩实属不易,教育科学学院和设计学院是友好学院,专业上有许多共通之处,教育科学学院也在不断的探索实践教学方法,努力缩短学生就业周期,最大可能的提升学生的专业技能水平,使学生能够掌握一技之长,培养出适应社会需要的人才。郑芳表示教育科学学院作为我校的发展较早的学院,积累了丰富的经验、师资力量雄厚,对专业教学方面有很独到的见解非常值得我们学习。李勇和同行的专业教师,就他们感兴趣的问题同我院教师进行了深入的交流。随后一行人员实地考察了我院特色工作室、智慧学习空间和昌建创意设计学院。

(编辑:苏洪恩    摄影:董子河)