设计学院作品亮相河南省“示范校”建设成果展

作者: 发布时间: 2020-11-04 浏览次数: 387 设置

20201029日,河南省应用技术类型本科高校建设工作现场会在河南工程学院召开,总结五年来全省“示范校”建设成果,谋划和推进河南省应用型本科高校建设向更高层次、更高水平迈进。省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅副厅长陈垠亭,省发展改革委社会发展处处长夏志胜,省财政厅教育事业处处长陈静,省教育厅有关部门负责同志,中国教育报、河南日报、大河报、人民网等新闻媒体,全省近40所本科高校的校领导、相关部门负责人140余人参加会议。与会人员参观了河南省应用型本科高校建设成果展。

受发展规划处委托,设计学院师生团队承担成果展的设计与布展工作。由设计学院副院长周雷副教授、设计教师程争艳、李洋老师带领18级学生完成成果展的展板设计制作与展陈工作。设计学院组织近年科研转化代表性成果:第十三届美展入选作品;郑芳教授的设计扶贫项目:古韵新丝作品符俊霞老师的神话皮雕作品等展品亮相成果展。展览及展品过程中受到了领导、专家的称赞,对设计学院通过设计助力精准扶贫,激活传统文化活力,服务区域经济社会发展取得的成绩给予充分肯定

设计学院秉持以文化创新为己任,重视科研创作与社会服务,通过设计激发乡土文化创新活力,探索“产学研”结合的人才培养模式,在探索河南高水平应用型本科建设的征程中,给出了“周师设计学院创新方案”。设计学院扎根中原大地,深入挖掘地方文化资源,通过十年“为地方而设计”系列活动,将地域特色文化引入教学与科研,在探索产学研结合、人才交流培养、科技成果转化、提高自主创新能力等方面取得了长足进步,展示了学院转型发展中,积极融入和服务地方经济建设社会发展的能力实力。

(编辑:程争艳    摄影:李洋)