设计学院举行高校艺术类专业线上线下混合式教学技能培训讲座

作者: 发布时间: 2020-12-11 浏览次数: 352 设置

12月10日下午,设计学院邀请河南省模范教师、河南省高校青年骨干教师、校级教学名师李秀红教授,围绕本科高校艺术类专业教学和现代教育技术课堂应用问题进行示范和讲座指导。设计学院领导班子和全体教师参加了此次培训讲座。

秀红着重从教学理念、学习目标、教学设计、创新之处等方面进行课程设计分析,并结合线上+线下混合教学模式融入“雨课堂”技术应用实践,通过示范教学的方式解剖教学设计思路方法、分析课堂教学重点、阐述课程设置步骤和讲解课程思政设置方法。李秀红以丰富的教学经验和扎实的教学技能展示了精彩说课和微课演示,让全体教师为之叹服。会后,李秀红对设计学院曹梦雅教师的优秀教案进行了点评,多位教师积极与李秀红交流心得,咨询线上教学方法应用细节问题。

本次培训活动通过专家的引领示范,为新教师提供了课堂教学新方向、新方式、新方法,也让教师能够学习现代信息教育技术应用的课堂教学方法,合理利用多媒体、网络和新科技,展示了线上线下混合式教学的实施效果和实施方法,对设计学院改革课堂教学方法、加快传统课堂向线上课堂转型,提升教师现代信息教学技术应用水平起到重要的促进作用。

(编辑:程争艳    摄影:吴迪)