设计学院2021届毕业设计开题答辩会顺利举行

作者: 发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 380 设置

12月23日下午,设计学院举行了2021届毕业设计开题答辩会。本届毕业论文(设计)的主题为“设计·三川”, 遵循设计学院 “立足地方服务,培养创新应用型人才”的发展主线。

开题答辩会共分为七个小组进行。开题答辩过程中,首先由学生自述研究思路,陈述研究内容、研究方法,并展示研究计划;然后老师根据学生的自述内容和撰写的开题报告内容进行提问,对同学们的论文开题内容进行了严谨的分析和讲评,指出存在的问题,同时也给予适当的修改意见和建议;答辩后学生将进一步修改开题报告并理清毕业设计思路。

本科毕业设计是本科教学计划的重要组成部分,是考查高校人才培养质量水平、检验学生学习成果的重要环节。通过开题,同学们对于毕业设计下一步工作有了更加清晰的思路和规划,为下一步的毕业设计顺利完成打下了良好的基础,通过这一环节把控毕业论文的质量,从而提高整体人才培养质量。

(编辑:程争艳    摄影:李思雅)