设计学院举行中外暑假联合设计实训工作坊开班仪式

作者: 发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 423 设置

79午,设计学院在4楼多媒体召开环境设计专业暑期中外联合项目实训设计工作坊开班仪式周口师范学院副校长陆相欣、设计学院党委书记贾振勇、副院长李含飞、环境设计专业教师以及参与项目中外合作班学生参加开班仪式

会上,陆校长强调设计专业学生要发扬“学博行实”的学科应用特色,鼓励学生走向社会、深入乡土开展设计研学实践,希望学子们通过设计实践研学,艰辛知人生、实践长才干。更要注意安全、发扬吃苦耐劳,拼搏进取的精神,从设计的角度探索乡村振兴实现途径。

设计学院环境设计中外合作办学班是2018年教育部审批立项的本科生培养项目,合作院校为世界高等学校排名(QS)132位的马来西亚博特拉大学。暑期设计研学是加强中方和马来西亚外方教学交流、提升学生学科水平的重要形式,是在“跨学科、大设计”的学院发展背景中,让学生知中国、爱中国,能够在提升专业技能和社会协作综合素质的同时,了解地域优秀文化,助力地方乡村振兴,深化新文科设计学科的内涵建设,增强设计学院专业建设实力。

(编辑:肖晓  摄影:肖晓)