设计学院新学期线上教学有序开展

作者: 发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 274 设置

96午,设计学院新学期线上教学正式开启。党委书记贾振勇和全体班子成员密切关注教师线上教学情况,督查学生上课状态。与设计学院督导组、教务办共同开展线上教学督查与技术支持工作

设计学院制定了详实的线上教学工作方案,包括每日检查日志、督查工作具体安排,收取任课教师任务书、进度表。同时开展线上教学模拟演练的技术支持工作,学院委派专人一对一帮助老教师学习使用超星软件设备,针对教师在家授课出现的多种问题,委派专人上门解决,为线上教学的有序开展提供强有力的保障与支持。

第一周线上课程共计19门,共有34名教师、1107名学生参与线上教学。针对设计学科专业技巧课的特点,设计学院施行“三级督查、定时直播、过程管理”的线上教学监控方法,圆满完成新学期期初线上教学工作和监控。

在新文科建设要求下,设计学院坚持学生中心,产出导向,持续改进”的教学理念,重视信息化教学技术的普及与应用,鼓励教师开展智慧化教学方法改革在传统技艺课堂向智慧课堂转型过程中,重视教学全过程管理和人才培养质量。

(编辑:肖晓  摄影:朱乐乐)