设计学院视觉传达设计教研室开展线上教学听评课活动

作者: 发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 328 设置

由于疫情原因,学院学生暂未返校,教师采用学习通网络平台进行学生管理、授课等环节。据学院教学安排,本周将开展一系列听评课教学活动。9月15日晚上第九节,视觉传达设计教研室组织开展了线上听评课活动,视觉传达设计专业教师参加参加了本阶段听评课,并在课后开展研讨评课。

在此次集体听评课活动中,肖骁老师们对线上课程进行了精心的教学设计,充分运用学习通网络平台进行了学生签到、课堂互动、等教学环节,采用用了多种教学手段和方法,展示出了良好课堂效果。在课堂教学中,老师组织有序,知识讲授逻辑清晰,重难点处理得当,营造了良好的课堂氛围。在线上课堂讲授不比真实线下课堂能够面对方面感受到学生的知识接收情况。授课老师在课程设计中加入与学生互动的环节,最大程度了解学生的学习状态。课后,教研室负责人程争艳组织听课教师进行线上交流研讨,各位教师都从不同角度对本节课发表看法,有真诚的赞赏,有中肯的建议,相互交流,各有所得。

集体听评课日常教研活动中的重要一环,有利于全面了解最真实的课堂教学情况和学生的学习状态,同时也是老师检验自我的一个机会。在解决教学实践的问题和疑难的同时,也可以有效提高自身业务水平,继而保持整体教师团队的的质量。

(编辑:肖晓  摄影:程争艳)