【战疫情】服装与服饰设计教研室积极开展线上教学听评课活动

作者: 发布时间: 2021-09-11 浏览次数: 336 设置

为做好疫情防控期间线上教学质量监控工作,将“停课不停学”要求落实落地,服装与服饰设计教研室于202196日至10日组织了线上教学听评课活动。服装与服饰设计专业教研室主任孙立红带领本专业教师通过“云端”走进课堂。

由于受到疫情影响,本学期自开学以来,教学活动均采用线上模式,线上教学组织有条不紊、教学运行平稳有序,服装与服饰设计专业教师通过超星学习通、钉钉等平台,与身处全国各地的学生共同完成教学活动。本次服装与服饰设计教研室线上听评课共有5位老师参与。

珂老师的《服装材料学》课程,课前、课中、课后各环节合理紧凑、环环相扣,精心设计了新课导入、教学主线贯穿、知识讲解等教学环节,充分体现了“源于生活、用于设计、践于岗位”教学设计理念,并结合实际在课堂上有机融入“课程思政”元素。

周琦老师所授为《创意立体裁剪》实训课,由于实训课需要强化动手和实操环节的直观展现,为达到最好的教学效果,周琦老师所在的实训教学团队,利用动手实操展示和网络课程资源相结合,联系教学目标和教学内容,保证了线上实训教学的质量。

通过线上听评课活动,教师在教学实施过程中结合知识点,有效运用各类教学资源,体现学生主体、教师主导,教学过程环节完整、衔接紧密,在直播教学中及时关注学生信息反馈,引导学生参与教学活动,教学互动流畅,教学效果良好。本次线上听评课活动对服装与服饰设计专业线上教学的组织实施起到了示范、引领作用,促进了教师在线教学能力和水平的提升。

(编辑:肖晓  摄影:柳雨吟)