周口师范学院设计学院环境设计专业(中外合办) 暑期中外联合项目实训设计工作坊圆满落幕

作者: 发布时间: 2021-11-20 浏览次数: 907 设置

11月20日上午,设计学院在4楼多媒体召开了环境设计专业暑期中外联合项目实训设计工作坊终期汇报暨颁奖典礼。本次会议邀请了北京大学景观与建筑学院郑昌辉博士、河南省申润建筑设计有限公司赵坤上海城筑建筑装饰有限公司唐家忠三位专家评委;设计学院党委书记贾振勇、副院长李含飞出席了会议,工作坊项目师生36名及2019-2021级环境设计(中外合作办学)学生200余人参加了此次汇报会。会议由环境设计专业教师朱婉莹主持并致欢迎词。汇报会通过线上线下方式同时进行。

汇报过程中,四组成员围绕本次设计地点“周口市孙咀村”展开了不同视角的专业方案设计,汇报内容包括设计方案的前期调研、设计理念、设计问题及解决策略、设计效果表现等方面,各组通过路演图片、动画漫游、动态视频、实体模型等形式,为现场师生呈现了丰富多样、精彩纷呈的设计成果,展现了设计学院环境设计中外合作办学项目教学高水平、强实力。随后,评委组对各组汇报成果进行点评和指导意见根据创新性、人文性、生态性、专业性四个维度进行评审。

最后,由贾振勇、李含飞与特邀评委专家郑昌辉、赵坤、唐家忠为四组作品颁奖,分别获得方案表达逻辑奖环境伦理与公民意识奖创新设计奖最佳选题奖贾振勇书记对获奖组员表示祝贺,希望同学们能再接再厉,在提升专业技能和社会协作综合素质的同时,了解地域优秀文化,助力地方乡村振兴,深化新文科设计学科的内涵建设,增强设计学院专业建设实力以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战

暑期工作坊是加强中方和马来西亚外方教学交流、提升学生学科水平的重要形式,是在“跨学科、大设计”的学院发展背景中,让学生知中国、爱中国,能够在提升专业技能和社会协作综合素质的同时,了解地域优秀文化,助力地方乡村振兴,深化新文科设计学科的内涵建设,增强设计学院专业建设实力。

(编辑:肖晓    摄影:  )