设计学院疫情封控期教学工作稳步开展

作者: 发布时间: 2022-04-15 浏览次数: 333 设置

4月11日至4月15日,设计学院疫情封控期首周线上线下教学工作稳步开展,按照学校严把教学质量关、严守学风勤学关的防控要求,设计学院组成实体课堂巡查组、线上课程在线督导组,双轨共进保障教学工作,以“艺”抗疫共渡疫情时艰。

实体课堂巡查中,由学院领导带领学工、党政、教务、专业教研室各部门住校教师,对学生进班情况、学习状况、教学设备、住校教师实体课堂情况等进行一日多次巡查。线上督导组在线上重点督导教师授课状况,对于网络课程中易出现的网络卡顿、互动不足、教学内容饱满性弱等问题进行解决与引导。经过检查,设计学院在疫情封控的首周教学中教师再次快速适应了线上教学形式,能够熟练应用超星一平三端的多直播形式,能够完成教学资料上传、直播互动、直播评图、线上考核等教学活动。并通过理论知识直播讲授、专业技巧线上辅导、学生线下练习等形式共同组成疫情线上设计学科专业课程的有效学习、高效教学。

设计学院全体教职工在疫情封控的特殊时期展现了突出的团队凝聚力和教师责任心,住校教师任劳任怨完成督导、服务、学工等各项工作;线上教师想办法、多出招的完成设计学科需要学生汇报创作思路、展现视觉作品、案例分析讨论等特色教学环节。学院在强化课程内容、教学过程和平台运行监管等工作中,确保了疫情防控期教学有序、互促互进。

(编辑:朱乐乐  摄影:朱乐乐)