作者: 发布时间: 2022-10-22 浏览次数: 62 设置

为进一步帮助2022级新生加强对党组织的认识和了解,密切学生党员与新生的联系,设计学院学生党支部于9月18日在杏坛广场和西2宿舍楼前设置党员先锋服务站进行迎新志愿服务工作,学生党支部组织全体学生党员参与。

设计学院院长桑林、党委书记李锴党委副书记渠瑞华、党委委员、组织员、学生第一党支部书记范铁军、学生第二党支部书记何丽、学生第三党支部书记周宇亲临现场,和新生们进行亲切交流,同时指导迎新工作的开展并深入了解新生们的需求,充分展示学院对新一届设计学子的关怀。

在新生报道前,学生党员志愿者们提前搬运物资,做好场地布置,营造温馨和谐的报道处。迎新过程中,学生党员志愿者们奔波于校门口与宿舍之间,帮助新同学们扫码进校门、拎行李、引导新生到宿舍、介绍校园风光等等。从大本营到宿舍,学校随处可见的都是学生党员志愿者们忙碌的身影。学生党支部副书记崔可等党员志愿者们也在新生报道处为新生介绍入党相关事宜及为新生答疑解惑。学生党员志愿者们用热情的服务让新生一进校就能感受到设计学院大家庭的温暖他们在帮助新生的过程中,充分发挥了党员的先锋模范作用,在志愿服务中践行了初心使命、体现了责任担当,同时也向新生展现了作为学生党员的奉献意识与担当精神。

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,此次迎新服务活动,使全体新生对党组织有了更加深刻的了解,对共产党人的初心使命有了更加清晰的认识,也向全体新生展现了学生党支部的堡垒力量和党员的先锋模范风采,鼓励和激发了同学们的爱党爱国热情。

(编辑:肖晓    摄影:吴迪)