设计学院学生党支部开展党员发展入党流程宣讲会

作者: 发布时间: 2022-09-21 浏览次数: 491 设置

引导2022级同学们积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,帮助同学们系好入党第一粒扣子,设计学院学生党支部于9月21日召开线上党员发展入党流程宣讲会,会议由学生党支部副书记崔可和学生第一二三支部副书记分别主持,2022级全体学生参加会议。

会议伊始,各支部向同学们介绍了设计学院学生党支部的概况学生党员及积极分子的构成、支部开展的特色活动等一系列基本情况。随后,介绍了中国共产党的基本知识、党员的基本要求以及详细的入党流程,还为同学们对入党的条件进行了阐述,包括基本条件、具体标准、考察标准以及入党程序,也详细地介绍了入党申请书的书写、格式、内容要求以及注意事项主持人对入党动机进行了详细介绍,重点指出入党动机的重要性,同时也列举了种种不成熟的入党动机来加以说明要树立正确的入党动机。最后,主持人耐心解答同学们在入党流程、入党条件以及一些注意事项方面存在的疑惑,同时表达了对同学们的期望和祝愿,希望同学们要有提高自己本领的迫切愿望,有投身于时代洪流的历史自觉,更要有投身于党组织的朴素信念。通过大学四年的努力奋斗,使自己真正成长为对国家对社会对人民有益的人,时刻对照党员标准,争取早日成为一名光荣的中共党员。

本次入党流程宣讲会的开展,增强了2022级同学们对中国共产党的认识和对入党流程的了解,坚定了理想信念。真正实现了在同学们的心中播下第一粒入党的种子,同学们也表示要做一代有理想、有担当的大学生,时刻严格要求自己,积极向党组织靠拢,为共产主义事业而奋斗终身!

编辑:肖晓    摄影:吴迪