设计学院与美术学院学生党支部召开党务工作交流会

作者: 发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 201 设置

为更好的交流分享基层党务工作经验,进一步提升学生党建工作质量。设计学院与美术学院学生党支部于117日在332党员活动室召开党务工作交流会,设计学院党委委员、组织员范铁军、学生党支部书记何丽、周宇及美术学院组织员、学生第二党支部书记吴军出席本次会议,设计学院学生党支部副书记崔可主持会议,两院学生党支部委员会委员参加。

会议伊始,崔可就设计学院学生党支部日常党建工作流程、学生党员发展工作、学生党支部活动开展和委员的培养等方面作了经验分享,各支部副书记介绍支部人员分工及负责事宜。学生第三党支部纪检委员郭凯介绍了设计学院党员大会和党课学习培训的纪律要求及党支部日常管理方面的经验及做法。随后,美术学院学生党支部负责人隋钰、张玉岚、邹浩伟分别介绍了美术学院学生党支部组织结构和工作安排,双方就学生党务工作内容和对未来工作的改进等方面进行了交流,找出相互存在问题,共同寻求改进的方法。

吴军进行了发言,他说美术设计是兄弟院系,此次交流就是相互学习的过程,后续我们更应该加强交流合作,争取共同取得更好的成绩。

最后范铁军强调,做好学生党建工作是一项长期工程,需要学生党支部委员会委员以求真务实的态度,积极推进党建工作规范化,希望以此次交流学习为契机,吸取先进党务经验和做法,进而积极推动双方学生党支部工作的发展。会后,参会成员们纷纷表示,要把本次交流和学习到的好经验融入到日常党建工作中,并将以此次交流会为契机,进一步加强双方的沟通交流,拓展党建工作思路,形成学生党支部间的良性互动。

本次交流会为设计学院与美术学院学生党支部提供了一个学习交流的平台,进一步加深了双方的深厚情谊,传递了新时代学生党建工作新理念。学生党务工作是学生党建工作的重要组成部分,通过加强学生党务工作者的交流学习,提高工作的质量,创新学生党务工作的内容形势,在联动过程中突破“壁垒”,以交流的形式共促学生党建工作高质量发展。

(编辑:肖晓  摄影:岳冰倩)