设计学院视觉传达设计教研室开展专项听评课活动

作者: 发布时间: 2023-03-03 浏览次数: 152 设置

为加强教师之间的交流研讨,3月2日视觉传达设计教研室组织开展了近三年新进教师专项听评课活动,视传教研室全体教师参加听评课。并在课后进行评课,重点对近三年新进教师在教学规范、教学设计、课程思政融入、信息技术合理运用等方面进行交流讨论。

在此次集体听评课活动中,老师们都进行了精心的教学设计,运用多种教学手段和方法,展示出了良好课堂效果。课堂教学上,老师们组织有序,知识讲授逻辑清晰,重难点处理得当,营造了良好的课堂氛围。课后,教研室负责人程争艳组织听课教师进行交流研讨,各位教师分别从教学规范、教学设计、课程思政融入、信息技术合理运用等方面对教师的课堂发表看法,有真诚的赞赏,有中肯的建议,相互交流,各有所得。

听评课活动可以增加教师之间的交流互动,在课堂教学形式、人才培养方式、教师教学能力提高方面进行经验交流,提高视觉传达设计专业的教学质量。在教师们的交流中对新进教师的教学能力提升有一定的良性作用。教师们应充分践行“以学生为中心”的教学理念,组织形式多样、内容丰富的课堂活动,让学生成为课堂的主人。

(编辑:肖晓    摄影:杜壮壮)