服装与服饰设计专业开展新进教师专项听评课活动

作者: 发布时间: 2023-03-03 浏览次数: 166 设置

为进一步加强教学管理,帮助近三年新进教师提升教学水平,3月2日,服装与服饰设计教研室开展集体听评课活动,教研室所有专业教师参加本次听课活动。

青年教师刘婷婷所授《服装构成基础》课程备课充分,教学内容充实,重难点突出,知识点讲解清楚,基础概念明确,课程思政融入恰当,课件制作精美,授课仪态端正,语言清晰流畅,整体效果较好。

听课教师分别对新进教师备课情况、教学内容、教学方法、讲课节奏、肢体语言以及对课堂的掌控等方面作点评,帮助新教师找出授课中的不足,并针对课程重点难点、课件设计、教学方法和教学手段及其处理方法,结合多年教学经验提出意见和建议,同时希望新进教师多观摩、多学习,不断提高教育教学能力。

(编辑:肖晓    摄影:符俊霞)