设计学院环境设计(中外合作办学)专业 《景观规划设计》课程项目实践考察

作者: 发布时间: 2023-03-15 浏览次数: 182 设置

3月15日,设计学院环境设计专业教研室主任邓艺杰任课教师周兰兰、吴迪老师陪同马来西亚博特拉大学主管国际化办学副院长Dr. Mohd Johari Mohd Yusof以下简称Dr. Johari和语言翻译去周口淮阳进行景观规划设计课程项目实践考察。

Dr.Johari是马来西亚博特拉大学设计与建筑学院景观建筑系的副教授博士生导师。他的研究方向涵盖城市绿地规划、绿色基础设施、GIS分析及其方法和建筑环境研究中的IT

考察一行先后到淮阳太昊陵、平粮台遗址进行实地考察,充分感受到了中国太昊陵“二月二”庙会和新石器时代晚期龙山文化城址。期间,任课教师们与Dr.Johari认真调研了课程项目场地,交换了各自对项目理解和思考,同时Dr.Johari对淮阳地域文化产生了浓厚的兴趣。此次课程考察是景观规划设计课程的实践教学重要组成部分,借助外方优质教育资源推动本专业项目化教学,强化“优质资源(外方)+本土特色(中方)”的办学格局突显中外合作办学项目国际化教学特色。

(编辑:肖晓    摄影:吴迪)