设计实践、访企拓岗||周口师范学院牵手中国旅游名镇方城杨集,创建艺术教育研学基地

作者: 发布时间: 2023-04-01 浏览次数: 222 设置

41日上午,周口师范学院艺术教育研学基地(简称研学基地)签约暨揭牌仪式和河南翰森建筑设计有限公司创作基地(简称创作基地)揭牌仪式在河南省方城县杨集镇政府举行。

出席活动的嘉宾有:河南省委宣传部原副部长、河南省新闻出版局原局长谭福森,方城招才大使、周口师范学院原副院长陆相欣,方城县驻郑州人才工作站名誉站长、郑州市方城商会名誉会长权兆龙,周口师范学院教务处处长李亚、副处长魏含玉和李韶峰,周口师范学院美术学院、设计学院院长桑林,周口师范学院设计学院副院长李含飞、环境设计教研室主任邓艺杰、党政办主任吴迪,周口师范学院美术学院党政办主任陶志刚,方城县驻郑州党总支书记、方城县驻郑州人才工作站常务副站长殷晓章,国家税务总局郑州航空港区税务局蒋卫国,河南翰森建筑设计有限公司董事长张帆。

谭福森(右一)、陆相欣(左二)在调研

参加活动的县、镇领导有:方城县委常委、宣传部部长、副县长岳太斌,方城县人大常委会副主任、县教体局党组书记高中玉,方城县人大常委会党组成员、县财政局局长王宏,方城县政协副主席董玉坤,杨集镇镇长冯兵、镇人大主席李鹏。

刘长顺主持仪式

此外,杨集镇全体机关干部、镇直部门人员和镇企业界代表也参加了上述活动。

杨集镇党委书记刘长顺主持仪式,他代表杨集镇7.2万父老乡亲欢迎大家的到来。

周口师范学院拥有教师教育实验教学示范中心、改革创新实验区、联动发展共同体、教育教学研究基地等四大省级平台,是全国创新创业典型经验50强院校。河南翰森建筑设计有限公司则是全省高新技术企业创新型企业

魏含玉(左)和冯冰签订协议

魏含玉代表周口师范学院,冯冰代表杨集镇政府签订《校外实践教学基地协议》,陆相欣和高中玉为研学基地揭牌,董玉坤和张帆为创作基地揭牌三项议程,将活动推向高潮,礼花绽放,掌声不断。

陆相欣(左一)和高中玉为研学基地揭牌

董玉坤(右)和张帆为创作基地揭牌

岳太斌在致辞时说,研学基地和创作基地的签约揭牌,既体现了校政企合作共赢,共同发展的生动实践,也必将为全县产学研深度融合开创新篇。他希望三方在技术创新、人才培养、就业创业等方面谋求新突破,打造校政企合作共赢的新典范。

岳太斌致辞

受周口师范学院副院长刘伟委托,李亚在讲话中说,研学基地的签约揭牌,是该院艺术学科与实践深度融合的有力举措,为学生们提供了一个良好的研学渠道和平台,也为学校艺术学科专业发展带来了生机和活力。

李亚讲话

杨集镇被誉为方城后花园,坐拥七峰山、七十二潭两个国家4A级景区,是中国旅游名镇、摄影小镇,河南省乡村振兴示范镇,2022年中国农民丰收节第五届中国农民电影节选点杨集。

魏巍七峰山

仪式结束后,大家围绕红色文化、生态旅游、乡村振兴等课题来到该镇七峰山红色教育基地、鸿旺牧业田园综合体等地观摩研学。

七峰山红色教育基地展馆内,大篇幅展出了该县抗日战争、解放战争等时期的重大历史事件及英烈人物。一个展板,一段党史。大家凝神驻足,细细品读,再忆英烈家国情怀。

权兆龙在七峰山红色教育基地观摩学习

方城旅游新宠鸿旺牧业田园综合体,是一个集牧歌体验、亲子乐园、休闲采摘、观光旅游、有机农田等于一体的万亩新型生态观光园。大家感叹于一步一景,景致如画,昔日荒山野岭蝶变网红打卡地。

鸿旺牧业田园综合体

一路行走,一路风景。一路研学,一路感悟。大家认为,近年来,杨集镇整体工作呈现出向上向好的态势趋势气势。这里的生态之美、文化之美、宜居之美、和谐之美让他们赞不绝口。

(文/澧河源 摄影/张鹏)