设计学院景观教研室《中外园林史》开展开学初期集体备课教学活动

作者: 发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 83 设置

规范集体备课,是共同研究教材教法、提高备课质量、提升教学效果的重要途径。9月4日下午三点,《中外园林史》课程组教师在设计学院309开展集体备课,设计学院副院长李含飞参加活动

课程组教师认真研读教材、教学大纲,根据大纲内容分析学情、制定教学计划、分解备课任务等。课程负责人李雁冰从教材剖析、学情剖析、教学理念、教学目的、教学重难点、教法与学法、教学过程、考核目标等方面阐述自己的见解与做法。课程组其他老师针对以上内容分别提出自己的观点,充实授课内容。

教师集体备课,集中多人智慧、经验于一体,扬长避短,有效地提高了备课的质量,促使每位教师真正做到“脑中有纲、腹中有书、目中有人、心中有法、胸中有案”,提高教学的整体水平。

(编辑:肖晓    摄影:李雁冰)